10 вопросов для Алексея Бахтина

Алексей Бахтин – профессиональный ведущий с большими амбициями и нетипичным взглядом на свою профессию, дал эксклюзивное интервью для #TOPSHOWMEN, в котором рассказал свою историю, раскрыл несколько секретов и поделился действенными советами. Интересно? Еще бы! Тогда не теряйте времени зря.

Как начиналась твоя профессиональная карьера?

Найти себя мне было нелегко – я пробовал себя во многих разных сферах. В конце концов, я решил рискнуть всем и пошел учиться в Московскую школу радио и телевидения, после чего работал на радио DFM-Москва в программе "Воскресный Dиван". Затем мне предложили стать соведущим Дня города-2013 в Лужниках. Когда я, один раз попробовав вкус большой сцены – просто не смог остановиться! Ведь публика, сцена, овации – это точно мое!

Что для тебя означает «авторский стиль ведущего»? Как ты охарактеризуешь свой стиль проведения праздничных мероприятий?

Как по мне, авторский стиль – это синтез таланта ведущего и позитивного настроения заказчика (молодожены, организация и прочее). Когда ведущий находит именно того, «своего» заказчика, которого понимает без слов, чувствует настроение, то и стиль проведения праздника становится легким и непринужденным, рождается индивидуальность события, его искра и особенный настрой, которые незабываемы.

Мой стиль – легкий и непринужденный, соединение хорошего настроения, интерактивов, импровизации и stand-up. Я много смеюсь вместе с гостями, мы даже танцуем вместе и находимся, как говорится "на одной волне". Я просто люблю свою работу и получаю от нее удовольствие!

Что особенного должен знать профессиональный ведущий свадеб? Есть ли у тебя секретные фишки?

Все ведущие должны знать, что не бывает одинаковых свадеб, молодоженов и гостей. Каждый праздник – особенный и штамповать один и тот же сценарий на весь свадебный сезон – просто непрофессионально и неуважительно к заказчику. Для каждого мероприятия я разрабатываю уникальный сценарий, слежу за новинками в event-сфере, интересуюсь новыми площадками и шоу-программами. Что касается фишек – никто в такой сфере своими секретами не делится... Это как фокуснику раскрыть технику фокуса – кто же тогда будет ходить на его представления? Я, конечно же, использую фишки на своих мероприятиях, но каждый раз – это что-то новое, каждый сценарий проработан до мелочей. Но, тем не менее, остается место для экспромта. Все мы знаем, что хорошая импровизация – это долгая и кропотливая репетиция.

Кого из коллег считаешь своими конкурентами? Дружишь ли с кем-то из коллег?

Самый главный для меня конкурент – это я сам. Каждый год я работаю над собой и своими профессиональными навыками. Я всегда стремлюсь быть лучше себя прошлого, стараюсь находить новое и необычное в своей профессии. Кроме того, я разносторонний человек и люблю играть в футбол, например. Поэтому со своими коллегами еженедельно собираемся в небольшую футбольную команду и по полной веселимся на поле!

Можно ли «выгореть» в твоей профессии и есть ли у тебя свой собственный рецепт «профессионального долголетия»? Как ты повышаешь свой профессиональный уровень?

Мое профессиональное окружение достаточно обширно, и я придирчиво выбираю людей в свою команду, даже клиентов. Всегда пытаюсь создать комфортную рабочую атмосферу, чтобы рабочий процесс был всем на радость.

Кроме того, я часто посещаю форумы для ведущих, обмениваюсь опытом и являюсь спикером на event-тренингах. И, конечно же, постоянно прокачиваю свои навыки, слежу за последними тенденциями в проведении мероприятий.

Что гарантирует успех любого праздничного мероприятия?

Успех праздника складывается из большого количества пазлов: настрой заказчика и гостей, профессионализм ведущего и его команды, хорошие организаторы и качественные артисты, бюджет и многие другие аспекты.

Какое профессиональное событие прошлого года тебе запомнилось больше всего?

С 2016 года я организовываю массовые мероприятия для коллег - EventOlympiada и EventBrain. Все они прошли с оглушительным успехом и с тех пор я продолжаю активно развлекать и знакомить коллег, ведь это – праздник для людей праздника. Искушенный зритель, невероятная креативность и самоотдача помогают мне не упасть в грязь лицом.

В каких масштабных проектах хотел бы поучаствовать в следующем году?

Выступить на главной сцене конкурса "Шоумен Года"  и побороться за заветную награду. Еще раз принять участие в крупнейшей свадебной премии страны "Wedding Awards 2017" и завоевать еще одну победу в свою копилку, как я это сделал в 2015 году и получил премию «Приз зрительских симпатий» в номинации "Лучший свадебный ведущий России".

Какое мероприятие запомнилось и какое торжество для кого хотел бы провести?

В этом году мне запомнились все мероприятия, которые я провел для крупнейшей российской компании по производству электротехнического оборудования. В 2016 году я провел 15-тилетний юбилей компании, заслужив их доверие за 3 года продуктивной работы. Все праздники, созданные мною и пиар-менеджерами компании, были фееричными и масштабными, с большим количеством креативных идей, безупречной реализацией и организацией, а также с выступлением популярных звезд отечественной эстрады, таких, как группа Бандерос. В прошедшие годы, я проводил свадьбы для популярных личностей, таких как Петр Шигин – победитель 3 сезона телевизионного проекта «Танцы со звездами», Ирины Мещеряковой - финалистки проекта «Танцы» на ТНТ и других. В этом году хотелось бы провести свадьбу для звездной пары первой величины нашего шоу-бизнеса!

Есть ли у тебя секретное оружие по завоеванию любой аудитории?

Тщательная подготовка, штудирование личных досье каждого гостя – и вот, я, как лучший друг для каждого на празднике, с безоговорочным доверием и полной самоотдачей.

Смотреть все публикации